G'sundes Eck
Herbstliches Rezept
Einer warm-würzigen Kürbis-Kartoffelcreme-Suppe kann niemand widerstehen! Sie punktet durch ihre samtweiche Konsistenz und ein feines, mildes Kürbisaroma – abgerundet mit scharfen Ingwerchips. Suppenklassiker für den Herbst.
Kürbis-Kartoffelcreme-Suppe mit Ingwerchips
Zutaten (4 Personen):
500 g Hokkaidokürbisfleisch, 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Zwiebel (rot), 200 ml Pflanzenöl, 1 l Gemüsebrühe, 1 Chilischote (rot), 3 Knoblauchzehen, 50 g Ingwer (frisch), 2 EL Kartoffelmehl, ¼ TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit 75 ml Öl goldgelb andünsten. Die Kürbis- und Kartoffelstücke mit in den Topf geben und unter Rühren leicht anrösten lassen. Dann mit der Brühe ablöschen.
Die Chilischote entstielen, längs halbieren und mit dem geschälten und gepressten Knoblauch ebenfalls in den Topf geben. Alles auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Scheiben von allen Seiten mit dem Mehl bestäuben und im restlichen Öl goldbraun frittieren. Die frittierten Chips auf ein Stück Küchenpapier zum Abtropfen legen. Dann gleichmäßig mit dem Paprikapulver bestreuen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe fein pürieren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten mit 3 - 4 Ingwerchips garnieren und servieren.
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Diese Rezeptempfehlung wurde aus dem Kochbuch „Schmankerlküche – 100 Rezeptideen zum Kochen und Backen“ entnommen. Die Autoren Robert Burger und Martin Eichhorn möchten auf ihre Art und Weise zeigen, wie einfach kochen sein kann. Ohne viel Schnickschnack, einfach nur lecker. Deren Passion ist es, ständig neue Rezepte auszuprobieren, um so immer wieder aufs Neue das ultimative Geschmackserlebnis zu finden.
Erhältlich auf www.schmankerlkueche.com bzw. Amazon und ebay