Sehr geehrte Leser!

Wir starten in die Herbst-Winter-Saison

Das Frühjahr war feucht und kalt, der Sommer zeitweise umso wärmer und trockener sowie unwetterträchtig. Herausforderungen für die Landwirtschaft und mit Ernteausfällen verbunden. Doch auch die „Nicht-Landwirte“ jammern über die Wetterkapriolen. Den einen ist es zu heiß, den anderen zu nass und anderen zu kalt. Vor lauter Jammern übersehen wir, dass WIR eigentlich keinen Grund zum Jammern haben.

Genießen WIR doch die Wettereskapaden in unseren 4-Wänden, die wir bei Bedarf heizen und teilweise auch klimatisieren können. Andernorts aber leben die Menschen auf der Straße, auf der Flucht und sind dem Wetter voll und ganz ausgesetzt.

Vielleicht sollten wir etwas mehr nachdenken, bevor wir über Nichtigkeiten jammern? Und damit zum Schluss kommen, dass wir eigentlich voller Dankbarkeit sein sollten. Dankbar und zufrieden sein, das sind wichtige Pfeiler auch für die Gesundheit.

Was Sie sonst noch zu einem gesunden Leben beitragen können, vermitteln wir in unserem zwei Mal jährlich erscheinenden Magazin. So haben wir in dieser Ausgabe das Titelthema dem Bluthochdruck gewidmet, einem „stummen“ Risikofaktor, den es gilt zu vermeiden.

Passend zur Herbstausgabe gibt es Infos über die Fichte, einen Baum, der bei Erkältungskrankheiten eingesetzt werden kann und einen Bericht über Gelenksschmerzen im Winter.

Viele weitere, hoffentlich für Sie interessante, Themen laden zum Lesen ein. Dazu wünschen wir Ihnen viel Freude!
Ihr Verein BIOBlick

 

Newsletter bestellen

Wenn Sie den jeweils aktuellen BIOBlick einfach nur als PDF-Download (z.B. für den Ebook-Reader) beziehen möchten,
bestellen Sie mit diesem Formular einfach unseren BIOBlick Newsletter.
Weitere Informationen zu Bestellung und Versand finden Sie unter den oberhalb verlinkten (und zu bestätigenden) Nutzungsbedingungen.
Bestätigen Sie bitte Ihr Abonnement in der zugesandten Email! Nicht bestätigte Anmeldungen (Double Opt-In) werden nach kurzer Wartefrist wieder gelöscht.
© 2012 - 2024 BIOBlick - Verein für Ernährung und Gesundheit - Alle Rechte vorbehalten.