Die Quitte - eine gesunde Herbst-Frucht

Die fast vergessene Frucht erlebt eine Renaissance

Da die Quitte in rohem Zustand ungenießbar ist und etwas aufwändiger verarbeitet werden muss als ein Apfel oder eine Birne, wurde diese Frucht fast vergessen. Zu Unrecht, denn sie schmeckt nicht nur gut (findet neuerdings Einzug in die Feinschmeckerlokale) sondern enthält viele Vitamine und Mineralstoffe sowie sehr viele Ballaststoffe.

Die Quitte hilft, den Cholesterinspiegel zu senken, die Abwehrkräfte zu stärken und liefert zudem wenig Kalorien. Ein Tee aus den Kernen hilft bei Erkältungen und Gastritis.

Newsletter bestellen

Wenn Sie den jeweils aktuellen BIOBlick einfach nur als PDF-Download (z.B. für den Ebook-Reader) beziehen möchten,
bestellen Sie mit diesem Formular einfach unseren BIOBlick Newsletter.
Weitere Informationen zu Bestellung und Versand finden Sie unter den oberhalb verlinkten (und zu bestätigenden) Nutzungsbedingungen.
Bestätigen Sie bitte Ihr Abonnement in der zugesandten Email! Nicht bestätigte Anmeldungen (Double Opt-In) werden nach kurzer Wartefrist wieder gelöscht.
© 2012 - 2024 BIOBlick - Verein für Ernährung und Gesundheit - Alle Rechte vorbehalten.