Nordische Ernährung

kann Gesundheit ebenso fördern wie die mediterrane Kost

Dennoch fristet die „Nordic Diet“ ein Schattendasein. Kaum einer weiß, dass mit dieser Ernährungsform die Sterblichkeit reduziert werden kann. Aufgrund ihrer Zusammensetzung ist sie leicht umsetzbar und dürfte eine ebenso gute Akzeptanz finden wie die Mittelmeerkost.

Die nordische Ernährung ist reich an Fisch, Kohl, Vollkornroggenbrot, Haferflocken und –mehl, Äpfeln, Birnen, Beeren und Wurzelgemüse. Wer sich so ernährt, kann die typischen Zivilisationsleiden wie Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck und hohe Blutfettwerte reduzieren.

Newsletter bestellen

Wenn Sie den jeweils aktuellen BIOBlick einfach nur als PDF-Download (z.B. für den Ebook-Reader) beziehen möchten,
bestellen Sie mit diesem Formular einfach unseren BIOBlick Newsletter.
Weitere Informationen zu Bestellung und Versand finden Sie unter den oberhalb verlinkten (und zu bestätigenden) Nutzungsbedingungen.
Bestätigen Sie bitte Ihr Abonnement in der zugesandten Email! Nicht bestätigte Anmeldungen (Double Opt-In) werden nach kurzer Wartefrist wieder gelöscht.
© 2012 - 2024 BIOBlick - Verein für Ernährung und Gesundheit - Alle Rechte vorbehalten.