Unsere Buchempfehlungen
Kochbücher
Wir haben die Buchempfehlungen diesmal ganz auf Kochbücher hin ausgerichtet. Passend zu unseren Artikeln gibt es zum Beispiel ein Buch, das Rezepte für grüne Smoothies liefert. In diese kann man zusätzlich Gerstengras dazu geben, um noch mehr Vitalstoffe reinzubringen. Weiters ein Buch, das Ihnen weihnachtliche vegane Rezepte liefert und ein Buch, das zeigt, was aus Quitte gemacht werden kann.
Veganes fürs Fest: Weihnachtliche Rezepte
von Heike Kügler-Anger
Wie wär's mit französischer Lauchsuppe, gefolgt von Nussbraten in Blätterteighülle, Semmelknödeln und fruchtigem Rotkraut? Oder doch lieber bolivianische Erdnusssuppe und Gemüse-Jambalaya aus New Orleans? Dieses Buch ist eine sinnliche Einladung in die vegane Festtagsküche für bewusstes Genießen abseits eingefahrener Wege.
pala Verlag, ISBN 389566295X
Quitten: das Comeback einer vergessenen Frucht
von Lucas Rosenblatt und Freddy Christlandl
Selbst Quittenliebhaber wird die Vielfalt der hier vorgestellten Gerichte und Zubereitungen überraschen. Warum ist da keiner früher drauf gekommen? Die Quitte verschwand mehr oder weniger als Zierbaum und –frucht! Dass dies reine Verschwendung ist, beweist dieses Kochbuch. Zudem gibt es auch viel Informatives über die Quitte zu lesen.
Hädecke Verlag, ISBN 377500517X
Grüne Smoothies
von Rose Marie Donhauser
Die Autorin - Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und erfolgreiche Kochbuchautorin - hat über 150 Koch- und Genussbücher veröffentlicht und ist dem Genuss und der Gesundheit ständig auf der Spur. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten aufgebaut und es gibt sogar einen Saisonkalender der einzelnen Zutaten.
Südwest Verlag, ISBN 3517093246